7 Things #62

Voici 7 choses que j’ai aimées récemment…
Here are 7 things I’ve loved lately…

♫♪ Jimi Hendrix – Purple Haze ♫♪

– La très belle soirée organisée par Sanoflore, à l’occasion de la sortie de leur nouveauté : « Nuit des Reines« . Il s’agit d’une Infusion d’Huiles Botaniques créatrice de peau parfaite, composée avec 100% d’ingrédients d’origine naturelle, dont 26% Bio. Une véritable nuit des Reines nous attendait à l’hôtel Bachaumont, où nous avons pu rencontrer l’équipe Sanoflore, composée de leurs spécialistes travaillant avec la marque à la création des produits. Nous avons eu la chance de dîner face au « nez » de Sanoflore, et avons pu écouter cette passionnée nous raconter son métier. L’Huile « Nuit des Reines » est composée de Gelée Royale : un concentré d’actifs aux propriétés exceptionnelles, produite par de jeunes abeilles nourricières. Je pourrais vous en parler encore très longtemps, mais le meilleur conseil que je puisse vous donner est de vous pencher sur la gamme de cosmétiques Sanoflore. Je suis absolument addict à leur Aqua Magnifica (entre autres) ! –7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_1 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_8 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_97Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_2 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_4 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_4_27Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_10 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_5 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_6 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_7 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_11 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_12 7Things_Helloitsvalentine_Sanoflore_13

– Etre invitée pour le goûter chez Maylis, avec Laura. Nous avons dégusté des pâtisseries vegan réalisées par Maylis, en compagnie de ses trois chats (Chonchon, Pépé et Patti). Il y avait des tartelettes au crumble de pomme et cardamome, des « cupcakes » au glaçage vanille et toppings divers et tartelettes au chocolat blanc, pépites de chocolat noir et tuiles à l’orange. Tout était trooop bon ! Ravie de goûter de plus en plus de choses vegan, c’est loin d’être sans saveur, contrairement à ce que peuvent imaginer la plupart des gens. –

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– Essayer un serre-tête noeud géant chez Forever21. Oser un selfie rapide, pour immortaliser cet accessoire foufou. –7Things_Helloitsvalentine_Bow

– Faire des crêpes très rapidement avec la préparation Marlette bio ! Ajouter un peu de lait végétal, de votre choix (le lait de vache étant à proscrire) trois oeufs (de poules élevées en plein air), un peu de beurre doux (ou margarine) et un peu de Rhum ambré pour apporter du goût. Le résultat est vraiment très peu sucré, vous pouvez donc ajouter ce qui vous plaît dedans. Pour moi : un peu de jus de citron.  –7Things_Helloitsvalentine_crepes_1 7Things_Helloitsvalentine_crepes_2 7Things_Helloitsvalentine_crepes_3

– Les petits bonnets tricotés par des bénévoles pour Innocent. Pour chaque bouteille de smoothie coiffée d’un petit bonnet achetée, des fonds sont reversés à l’association Les Petits Frères des Pauvres. Chez nous, ces bonnets ont une réelle utilité : la team table de nuit est parée ! –7Things_Helloitsvalentine_Innocent_1 7Things_Helloitsvalentine_Innocent_2

– Recevoir un nouveau kit de tricot via Wool and the Gang… Mais pas pour tricoter un bonnet cette fois ! Je passe à un niveau supérieur en terme de projet. Et ça me fait assez peur, je vous l’avoue !! Coloris de laine « Purple Haze ». –7Things_Helloitsvalentine_watg

– Cuisiner un gâteau au chocolat vegan pour l’anniversaire de mon amoureux !
Il vous faut 200 g farine, 100 g de sucre de canne, 50 g de margarine sans huile de palme, 30cl de crème de soja, 200 g de chocolat noir et 1 sachet de levure. La recette est super simple : mélanger ingrédients secs d’un côté et humides de l’autre. Puis mélanger tout ensemble et hop au four à 180° pendant 30 min max (pour obtenir cet aspect fondant au coeur). Pour le glaçage, démoulez le gâteau une fois qu’il a refroidi un peu. Faire fondre 180 g de chocolat noir à feu très doux dans une casserole et y verser soit de la crème liquide soja, soit un peu de margarine, ou encore de la crème de coco liquide. Répartissez sur le gâteau avec une spatule et laissez refroidir avant de le couper. Bonne dégustation ! –

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« Anything is good if it’s made of chocolate. »
[quote by Jo Brand]

Comments

  1. Encore un article haut en couleurs!
    Ce « petit » goûter à base de gourmandises vegan, me donne très envie! Je fais de plus en plus attention à la qualité de ce que je mange, ( en partie grâce à toi je l’avoue 😉 ) et c’est vrai que tout ce que je goûte ou cuisine jusqu’à présent est vraiment délicieux.
    Sinon les chats de ton amie sont magnifiques! Ahhhh j’aime tellement ces petites bêtes poilues!
    Une question sur le gâteauauchocolatquimefaitbaver: est-ce que tu as ajouté un mélange de crème de soja et de chocolat fondu sur le dessus? J’ai vraiment envie de le faire!
    Je te souhaite une très bonne journée jolie Valentine
    Morgane

  2. Je suis bien d’accord avec la citation de Jo Brand (faudra que j’aille voir qui c’est… ! Lol) Le gâteau au chocolat a l’air trop trop bon !! Sinon pourquoi le lait de vache est à proscrire avec la préparation Marlette ?

  3. Ah la recette du gâteau au chocolat vegan tombe bien, j’aime beaucoup en faire et j’avais en tête depuis quelques temps de changer celle que j’avais l’habitude de faire, dans une optique de changer certains points de mon alimentation.

  4. Quel bel article ! Je n’ai pas pu m’empêcher de remarquer tes petites bottines en motif python qui sont vraiment très belles (et pourtant en temps normal, je n’aime pas vraiment les imprimés animaux). Le chat à grande moustache blanche m’a beaucoup fait rire ^^
    biz

  5. Hello !

    J’ai plusieurs questions, certaines un peu compliquées, donc je ne t’en voudrai pas de ne pas répondre bien sûr 🙂

    – D’abord je n’ai peut-être pas bien compris mais cette Maylis qui fait des gâteaux véganes qui ont l’air à tomber, elle n’officie qu’en privé ?
    – Tu dis dans la recette des crêpes que le lait est à proscrire (suis d’accord) mais ensuite tu proposes de mettre du beurre sans mettre le même avertissement. Tu es moins remontée contre ce dernier ? (c’est une vraie question, pas du tout une attaque, j’ai moi-même abandonné le lait depuis belle lurette mais je n’arrive pas à éliminer complètement le fromage ..!).
    – Idem pour la laine : que penses-tu de l’industrie derrière ce produit ? J’ai lu des choses horribles mais peut-être est-ce différent selon la provenance. As-tu aussi prévu d’essayer de te passer du cuir ?

    Sinon je suis ravie que tu te tournes de plus en plus vers le végane. Je suis végétarienne et j’essaye de devenir végane depuis longtemps mais la transition est duuuure (pour moi en tout cas), donc j’aime être encouragée !!

    • Hello,
      Ma copine Maylis peut faire traiteur sur commande. Je préfère la laisser se manifester si jamais elle le souhaite, mais je n’ai qu’un email perso d’elle. En l’occurrence elle travaille tous les mardi soir au restaurant DUNE, qui fait menu vegan seulement le mardi soir.
      L’industrie laitière est à proscrire autant que faire se peut : il me semble dans un premier temps bien plus facile de se passer de lait de vache que de beurre. Si on essaye évidemment de changer des choses dans son alimentation. La gamme de laits végétaux est hyper variée et ils sont tous délicieux. Chacun fait comme il peut, j’attire juste l’attention de mes lectrices sur le fait que le lait de vache n’est pas fait pour les humains et qu’il existe d’autres façon de faire, pour nos plats 🙂 Le fromage vegan est à tester, sinon.
      Concernant les industries de la laine et du cuir, comme je le dis souvent quand on me pose la question : c’est en effet compliqué de réellement savoir ce qui se passe. Les enseignes sont rarement citée (sauf UGG que je boycotte personnellement) donc dur de savoir qui est « clean » ou pas à ce niveau. Je ne crois pas que les moutons soient systématiquement maltraités pour leur tonte : je travaille avec Wool and the Gang qui a une approche respectueuse dans ce domaine.
      Concernant le cuir, je refuse énormément d’opés et de collaborations avec mon blog, pour ne pas accumuler d’accessoire faits de cuir.

      Je suis ravie que tu sois ravie que je vous propose des choses différentes, je vais essayer de continuer sur cette voie. Etant bien entourée et conseillée, c’est à mon sens primordial de ralentir sa consommation de produits d’origines animales. 🙂 Passer du végétarisme au veganisme est une démarche très personnelle, chacun y va à son rythme (soit d’une coup, soit par étapes). Il n’y a pas de règles, mais c’est déjà top que tu réfléchisses à ta façon de consommer !

      • Je me suis posée exactement les mêmes questions, je suis végétarienne avec mon copain depuis le mois d’octobre, c’est tout récent donc, je découvre plein de nouvelles saveurs depuis, mais par contre je n’arrête pas de baliser pour la laine, le cuir, le fromage et les oeufs car quand on s’y intéresse on constate que c’est aussi voire encore plus immoral que l’industrie de la viande ou du poisson.

        Pour le beurre il existe de très bons beurres végétaux, je m’approvisionne chez Biocoop perso, ils ont plein de produits fabuleux 😉

        Je vais m’intéresser de près à la marque Wool and the Gang pour la laine, mais je ne suis pas sûre d’avoir la patience de faire mes pulls moi-même ah ah, je vais commencer comme toi par un bonnet.

        Je me demandais du coup si tu était devenue complètement végétarienne ? Ou si tu continuais de manger poissons, huitres etc. ?
        Comme tu as l’air assez engagée dans ce domaine je trouve ça génial si au fur et à mesure tu arrives à éliminer toutes ces étapes pour te rapprocher du veganisme, un peu à la manoière de Mango & Salt. Si tu connais de bonnes alternatives de chaussures vegan je suis preneuse, c’est pour l’instant ce qui fait le plus défaut dans le monde vegan à mon sens, je ne trouve aucune paire potable pour le moment, même dans les bons basiques. En espérant que les marques finissent par prendre ce marché prometteur 😉

  6. Le thème de ce billet « 7 things » reste toujours mon favori, bien que je lise tous tes articles de façon assidue, dès la publication.
    Je me suis détachée de la lecture de plein d’autres blogs mais pas le tien !
    Merci pour la recette du gâteau au chocolat, qui m’avait paru bien alléchant lors de ta photo sur IG.

  7. Je réagis par rapport aux échanges sur le véganisme et se lancer dans un nouveau mode de consommation.
    Pour ma part, j’aime me renseigner sur tout ceci, mais quant à me lancer, j’en suis encore trèèèèèèèès loin!
    Comme tu dis Valentine, déjà il est difficile de toujours savoir si telle marque est clean, si tel produit est clean etc etc…il y a des choses dont je ne pourrai jamais me passer je crois (fromage par exemple)…Du coup, j’essaye de moins consommer certains produits, de remplacer ceux dont je peux me passer plus facilement par d’autres.
    Comme le lait de vache. Cela ne me manque absolument pas, je n’en buvais pas des masses, et les laits végétaux sont excellents! Bon..heu je n’aime cependant pas le lait de soja ni celui d’amande. Mais le lait de riz, le lait de coco, le lait d’avoine…..des délices 😉

    Je tricote pas mal, et en ce qui concerne la laine….j’avoue ne pas vraiment savoir ce qui se passe derrière tout ça. Je n’ai pas encore pris le temps de me renseigner. J’achète pas mal de laine directement à des filles qui les filent et les teignent elles-mêmes, il s’agit de produits locaux. Les moutons ne sont en effet pas spécialement maltraités lors de la tonte. Moi je ne vais pas chez le coiffeur à reculons lol (un peu d’humour allez…)
    Le cuir…je n’en ai pas plus que ça dans mon dressing mais plutôt du simili. J’avoue avoir malgré tout qques paires de chaussures et 2-3 sacs en vrai cuir….
    Mais après, il faut se dire que personne n’est clean à 100%, ou alors il faudrait vivre dans une caverne…et encore!

    Petite parenthèse, j’aime bien les bottines que tu portes avec ta robe de chez sheinside (imprimé python), elles viennent d’où? j’ai peut-être loupé un article dans lequel tu le précisais, mais ça ne me dit rien…

    Merci encore pour tes supers articles et je me félicite toute seule d’avoir laissé mon deuxième commentaire ici en l’espace de 3-4 jours! un exploit, plus qu’en 5 ans de lecture de blog lol

    (C’est Cindy, ta lectrice qui te disait il y a qques temps sur instagram que j’avais un peu relâché ton blog en 2015 car ne m’étais pas retrouvée dans tes looks. Je crois que 2016 démarre mieux pour moi, on dirait que tes looks me correspondent un peu mieux :p en tous les cas, cela ne m’empêche pas d’apprécier ton blog tu sais 😉 )

    • Depuis que je suis végétarienne mes potes, collègues ou famille me sortent toujours ce fameux argument du « Si tu veux bien faire faut pas que t’utilises ton portable et que t’achètes plus rien et que tu vives pas à Paris mais dans une caverne » comme pour se rassurer du fait que eux ne font strictement aucun effort.

      Je suis convaincue que c’est toujours mieux d’être clean à 25%, 50% ou 75% que 0% comme la plupart des gens ou de mon entourage 😉

      Entre le 0% et la caverne, il y a plein d’étapes à franchir à son rythme, ça peut prendre des mois comme des années, l’essentiel est d’avoir le déclic et d’entamer ce travail personnel.

  8. Encore un article qui fait jalouser d’envie ! A chaque fois que je te lis je meurs d’envie de tester de nouveaux produits de beauté et de m’acheter pleins de choses mignonnes ahah ! 🙂
    Juste attention à la marque Sanoflore qui, sauf erreur de ma part, test sur les animaux, donc pas terrible terrible, même si je dois avouer que leur gamme fait terriblement envie !
    Bonne semaine 🙂

    • Les produits ne sont pas testés sur les animaux, en effet c’est interdit en Europe ! Et ce depuis des années.
      Sanoflore propose des gammes de produits bio, aux composants naturels : aucune logique et aucune utilité de tester sur des animaux de laboratoire.
      Bonne soirée Justine

  9. Je suis fan de cette catégorie d’articles !
    Une question: tu parles de tricoter un bonnet avec la laine comme une « nouvelle étape » mais il me semble avoir vu sur instagram que tu en avais déjà tricoté un (rose vif si mes souvenirs sont bons) ?
    Belle journée Valentine et bonne fête un peu en retard 😉

  10. Mmmmmmm quelle avalanche de photos plus gourmandes les unes que les autres ! Je suis d’accord avec toi, la pâtisserie vegan est aussi gourmande que la « classique » pour peu qu’on s’y intéresse un peu. Et comment ne pas craquer devant ces bouilles poilues ?! 🙂
    Sanoflore vous a vraiment gâtées comme des princesses, le coffret est super beau !

    À bientôt,
    Amalia_Okia
    https://amaliaokia.wordpress.com/

  11. Rhoooo j’adore tes articles 7 Things suis attirée comme un aimant et du coup hop j’en consulte plusieurs d’un seul coup ! Et en prime une super recette de gâteau au chocolat que je me suis empressée de « copier coller » dans mon book recettes. Merciiiiiiiii

  12. Très joli photo! Ce gâteau vegan à l’air délicieux! Je vais surement le tenter pour faire taire les mauvaises langues, qui m’accusent de ne manger que de l’herbe 🙂

  13. Bonjour Valentine,
    Comme tu mets en avant la marque Sanoflore, je me permets de te poser une petite question car tu dois surement avoir reçu les informations lors de la soirée organisée par la marque. Es-tu sûre que leurs produits ne sont pas testés sur les animaux ? (même si j’ai lu que tu as dis non) car la marque appartient à l’Oréal. Dans un de tes précédents postes tu nous donnais une liste très utile pour vérifier cela et Sanoflore faisait partie des marques à « proscrire ». Du coup qu’en est-il? Je suis un peu perdue, je demande tous cela car leur produits ont l’air attrayants mais le respect du bien-être animal me tient à cœur. Merci pour ta réponse 🙂
    ps: le travail que tu fourni pour faire vivre ce blog et le rendre aussi attrayant est vraiment super! Tu es très douée dans ton métier (si on peut le qualifier comme cela? pour ma part oui) et c’est un réel plaisir de te suivre!

    • Bonjour Laure,
      Aucune marque que je présente ici ne teste sur les animaux. Que cela soit clair. Les tests sur animaux sont définitivement interdits en Europe, depuis des années.
      Non, Sanoflore avec ses 90% et plus d’ingrédient d’origines naturelles dans chaque produit, ne teste pas 🙂 Pour quoi faire ? Il s’agit d’ingrédient naturels et pas de cochonneries potentiellement dangereuses pour la santé. Une bonne fois pour toute, ce n’est pas parce qu’une marque a été rachetée par L’Oréal (qui ne teste pas plus sur les animaux, j’en ai eu leur confirmation de vive voix, par mail, par téléphone) qu’elle teste. Otez-vous ces légendes urbaines de la tête, please. 🙂
      Merci pour ton gentil mot, oui oui : blogueur est un nouveau métier (pour ceux qui en vivent) et c’est mon cas.
      Bon weekend et merci de me suivre

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